Схема проезда
План поселка
 

Когда автономия и децентрализация захватит умы большего числа людей, всемирная система государственности рассыпется или вымрет, как динозавр, если конечно, она не вмешается в процесс роста. Похоже мы стоим на пороге новых общественных договоров. Посмотреть бы на макет этих договоров.
А вообще, как то, в детстве, я увидела по телеку сюжет о чудаке сделавшим свой дом энергонезависимым. Там смешно, с огромным трудом открывались двери, так как они служили помпой и что то качали, все было в проводах, громоздких самодельных механизмах итд. У меня это вызвало сильный восторг, несмотря на то, что за свет и воду мы платили просто копейки, я загорелась идеей "свободного" эко дома. Эта мечта греет душу и по сей день, надеюсь в ближайшем будущем будет греть не только душу, но и наш дом.
А пока радуемся за Tesla - молодцы!
P.S. Скажу больше, участвую в процессе, со стороны культурного сектора.

Слава Фролова, Киев Украина
_______________



Недалеко от Амстердама началось строительство полностью автономного поселения на 25 семей. Коттеджный городок сам производит нужные для жизни ресурсы (электроэнергию, пищу) и перерабатывает отходы.
 



Сегодня экопоселения в Украине привычны и в большинстве своем отвергают технологии – украинцы живут аскетично или больше опираются на опыт предков.
В Нидерландах делают ставку на связь с инновациями. Вот так будут выглядеть экопоселения будущего согласно предварительным макетам (снаружи и внутри).
 





Все дома в поселке размещены кругом, внутри которого инфраструктура – водоем с рыбой, теплицы, зарядные станции, небольшая ферма, открытые огороды, парковки и общественные места.
Каждый дом укрыт стеклянным каркасом для улучшения теплоизоляции. Это снижает затраты на отопление и позволяет выращивать овощи-фрукты круглый год.
Вот так представляется авторам проекта жизнь в замкнутой экосистеме.
 



Кстати, автор – компания ReGen из США. Цель проекта соединить производство пищи и жизнь людей современного типа. В качестве обоснования авторы приводят такую статистику:
42% земли на планете отведено под сельское хозяйство. Это приводит к обмелению рек и уменьшению лесов.
2400 км в среднем – расстояние, которое преодолевает овощ/фрукт дл того, как попасть на тарелку.
Как следствие – более трети продуктов пропадает из-за логистических проблем, а 1/7 населения планеты – голодает.
 



ReGen предлагает модель поселения, которая основывается на вертикальном садоводстве и гидропонике. Растения высаживают не в открытый грунт, а в специальные контейнеры, которые поливаются водой, специально обогащенной полезными веществами. Растения, высаженные на стеллажах вертикально, занимают в 50 раз меньше пространства по сравнению с обычным фермерством. Такой микс технологий экономит 90% воды и ускоряет рост растений в 10 раз.
Возвращаемся к инфраструктуре экопоселения – все теплицы расположены в центре, а значит, расходы на транспорт и доставку пищи уменьшаются, как снижаются и потери продуктов.
Авторы проекта подсчитали, что при традиционном фермерстве необходимо 8100 кв.м. пространства (дом, сад, огород ферма для животных, емкости для воды и пр.) для обеспечения семьи с одним ребенком. Модель нового поселения уменьшает эту цифру до 639 кв.м. на ту же семью с теми же потребностями. Вот сравнительные расчеты на трех человек и для целого поселения в рамках нового проекта:
 




Что интересно, помимо названных элементов инфраструктуры, в расчетах учтены и общественные территории, зарядные станции для электромобилей.
Старт строительства назначен на лето. Если проект окажется успешным, подобные автономные экопоселения появятся в Северной Европе и на Ближнем Востоке. Для чего будут выбраны места с особо суровыми природными условиями. Если поселения смогут полностью себя обеспечивать в Скандинавии или Объединенных Арабских Эмиратах, значит, они возможны в любой точке мира.
 



Сайт-источник информации

Полная галерея домов поселка

Жилье в загородном коттеджном поселке

Сегодня большинство крупных городов и мегаполисов больше напоминают «бетонные джунгли». К таким условиям не всем удается приспособиться, поэтому с каждым годом все больше людей отдают предпочтение проживанию в загородных домах. Если еще 10-15 лет назад они были не всегда хорошо обустроены и подходили скорее для летнего отдыха ввиду возможного отсутствия централизованного отопления и необходимых коммуникаций. То сейчас ситуация кардинально изменилась.

Мы предлагаем участки и жилье в коттеджном поселке, который имеет современное оснащение всеми необходимыми удобствами и ничем не уступает, а даже в разы превосходит квартиру.

Прежде всего, стоит отметить удачное положение поселка – его окружает сосновый и лиственный лес, поэтому это отличное место для воспитания детей. Свежий воздух, насыщенный полезными хвойными ароматами, хорошая экология местности и простор. Что может быть лучше для развития и здоровья ребенка? Более того, основная часть застроенных земельных участков была создана из натуральных и экологичных материалов: качественной древесины (оцилиндрованных брусов и бревен).

Поэтому если вы любите природу, уединенность и комфорт – тогда добро пожаловать в «Майнилу».

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ ЗАСТРОЙЩИКА

Новости

Посмотреть: все Новости

Комнатные растения в современном интерьере
Если свежей весенней зелени не хватает за окном, почему бы не обустроить уголок природы в интерьере? Многих отпугивают воспоминания о чахлой герани в пластиковом горшке и пыльном бабушкином фикусе, однако,…
Акции

Посмотреть: все Акции