Схема проезда
План поселка
 

Житель Ивано-Франковска Николай Яцинович построил дом, который уже назвали термосом. Здание утеплено так грамотно, что практически не теряет тепло.

Строительство утемленного дома украинец начал десять лет назад. Он утверждает, что себестоимость здания равна той, как если бы оно было самым обычным, пишет like.if.ua.

К строительству Николай основательно подготовился. Даже ездил в Австрию, чтобы посмотреть, как энергосберегающие дома строят там.

"Есть такая теория пассивного дома. Она заключается в том, что если начать утеплять дом, то, соответственно, будут уменьшаться теплопотери. Но при определенной толщине утепления дом становится теплым настолько, что исчезает необходимость в традиционной системе отопления с подводом газовой трубы, котлом, батареями в каждой комнате", - объясняет украинец.

И приводит пример: если по всей поверхности утеплить дом слоем утеплителя толщиной 25-35 см, то при -5°С здание можно отапливать свечой в каждой комнате.

dom termos 3

"То есть теплопотери за год со среднестатистических 150-200 кВт/ч на м2 здания снижаются до 15-30 кВт/ч на м2. Соответственно, использование котла можно сократить в 10 раз", - делится расчетами Николай.

Несущие материалы здания - обычный кирпич и бетон. Утепляющие - газобетон и пенопласт.

Но главное условие - утеплено должно быть авсолютно все: двери, окна, откосы, стены, крыша. Толщина утепления на стенах 25 см, крыши - 30 см, пола - 20 см. Это в два с половиной раза превышает украинские государственные нормы строительства, но полностью соответствует современным австрийским или шведским стандартам.

dom termos 1"Такой себе дом-термос. Если, к примеру, вы набираете в термос воду, она охлаждается очень медленно - два дня. Так же, если наш дом нагреть и выключить отопление, он будет теплым еще неделю-полторы из-за большой теплоемкостью наших кирпичных стен и бетонного теплого пола. Более того, летом термос тоже позволяет не нагреваться зданию днем, а поддерживать прохладу от ночного проветривания", - говорит иванофранковец.

Система отопления в пассивном доме все же есть. Однако она минимальна - всего два электротэна, которые нагревают воду в теплом полу мощностью по 2 киловатта каждый.

"У нас низкотемпературный (21-23 градуса) водяной eyebrow beauty stamp купить теплый пол по всей площади дома. Мы не покупали никаких батарей, не подводили много труб. В бетонную стяжку пола бросили трубу и ею будем обогревать. То есть, если для обычного дома система отопления обойдется в 150-300 тысяч гривен, а то и больше, учитывая подключение газовых сетей, то мы уложились в 50-70 тысяч гривен. Плюс система принудительной вентиляции 30 тыс. гривен, которая будет накачивать чистый фильтрованный воздух и выполнять функции кондиционера летом", - говорит Николай Яцинович.

Отметим, что площадь его дома - 150 квадратный метров.

Полная галерея домов поселка

Жилье в загородном коттеджном поселке

Сегодня большинство крупных городов и мегаполисов больше напоминают «бетонные джунгли». К таким условиям не всем удается приспособиться, поэтому с каждым годом все больше людей отдают предпочтение проживанию в загородных домах. Если еще 10-15 лет назад они были не всегда хорошо обустроены и подходили скорее для летнего отдыха ввиду возможного отсутствия централизованного отопления и необходимых коммуникаций. То сейчас ситуация кардинально изменилась.

Мы предлагаем участки и жилье в коттеджном поселке, который имеет современное оснащение всеми необходимыми удобствами и ничем не уступает, а даже в разы превосходит квартиру.

Прежде всего, стоит отметить удачное положение поселка – его окружает сосновый и лиственный лес, поэтому это отличное место для воспитания детей. Свежий воздух, насыщенный полезными хвойными ароматами, хорошая экология местности и простор. Что может быть лучше для развития и здоровья ребенка? Более того, основная часть застроенных земельных участков была создана из натуральных и экологичных материалов: качественной древесины (оцилиндрованных брусов и бревен).

Поэтому если вы любите природу, уединенность и комфорт – тогда добро пожаловать в «Майнилу».

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ ЗАСТРОЙЩИКА

Новости

Посмотреть: все Новости

Комнатные растения в современном интерьере
Если свежей весенней зелени не хватает за окном, почему бы не обустроить уголок природы в интерьере? Многих отпугивают воспоминания о чахлой герани в пластиковом горшке и пыльном бабушкином фикусе, однако,…
Акции

Посмотреть: все Акции