Схема проезда
План поселка
 

Тепло земли.
Есть один постулат, который гласит, что на глубине 1,5м температура всегда +5С. Планируя оптимально использовать геотермальное тепло и теплосберегающие свойства грунта, я решил глубже разобраться с этим вопросом. Откуда берётся эта температура? Сколько реально тепла может дать земля?

Оказывается, тепловой поток от мантии составляет всего  350Вт*ч/м2 в год, а от Солнца 4000кВт*ч/м2 в год. Т.е. Если не заниматься петротермальной энергетикой (бурить скважины на глубину 10км), то теплом от центра земли можно пренебречь.

Начиная отбирать тепло у земли под домом и вокруг него, мы должны понимать, что имеем дело с аккумулятором глубиной метров 20 и более, состоящим из земли и набравшим энергию от солнца в течении многих лет. Баланс в +5 градусов это результат совместных процессов, грубо говоря, летнего накопления и зимней отдачи солнечного тепла.

То, что это происходило годами и точка баланса может быть другой говорит наличие в некоторых местах другой точки баланса, например, вечной мерзлоты, имеющей глубину в сотни метров.

Если мы начнем отбирать тепло тепловыми насосами и геотермальными трубами, то баланс этот сместиться. Процесс этот будет происходить годами, но в конечном итоге надо понимать, что бОльшая часть получаемого тепловым насосом тепла идёт от накопленного годами тепла объёмом земли. Среднегодовая температура в районе труб теплового насоса будет стремиться к более низкому значению нового баланса. Понятно, что вертикальное расположение трубок ТН замедлит этот процесс, но сделает его более неминуемым.

Не стоит тешить себя надеждами, что точка нового баланса будет далека от температуры подаваемого в трубу хладогента. В конце концов она выйдет на заветные -40С. Вопрос в том, как быстро это произойдет и по какой кривой.

Полная галерея домов поселка

Жилье в загородном коттеджном поселке

Сегодня большинство крупных городов и мегаполисов больше напоминают «бетонные джунгли». К таким условиям не всем удается приспособиться, поэтому с каждым годом все больше людей отдают предпочтение проживанию в загородных домах. Если еще 10-15 лет назад они были не всегда хорошо обустроены и подходили скорее для летнего отдыха ввиду возможного отсутствия централизованного отопления и необходимых коммуникаций. То сейчас ситуация кардинально изменилась.

Мы предлагаем участки и жилье в коттеджном поселке, который имеет современное оснащение всеми необходимыми удобствами и ничем не уступает, а даже в разы превосходит квартиру.

Прежде всего, стоит отметить удачное положение поселка – его окружает сосновый и лиственный лес, поэтому это отличное место для воспитания детей. Свежий воздух, насыщенный полезными хвойными ароматами, хорошая экология местности и простор. Что может быть лучше для развития и здоровья ребенка? Более того, основная часть застроенных земельных участков была создана из натуральных и экологичных материалов: качественной древесины (оцилиндрованных брусов и бревен).

Поэтому если вы любите природу, уединенность и комфорт – тогда добро пожаловать в «Майнилу».

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ ЗАСТРОЙЩИКА

Новости

Посмотреть: все Новости

Комнатные растения в современном интерьере
Если свежей весенней зелени не хватает за окном, почему бы не обустроить уголок природы в интерьере? Многих отпугивают воспоминания о чахлой герани в пластиковом горшке и пыльном бабушкином фикусе, однако,…
Акции

Посмотреть: все Акции