Схема проезда
План поселка
 

17-630x419

Ветрогенератор «Попутный ветер» позволит вырабатывать чистую энергию прямо у себя на балконе. Бытовой ветрогенератор, сделанный в виде бутона цветка с пятью лепестками, был на днях представлен широкой общественности в Севастополе. Вдохновившись идеей Бориса Охрименко, инженеры из компании «Любимый берег» собрали опытный образец мобильного генератора.

«По частоте вибраций, по шуму он абсолютно не мешает жизнедеятельности человека. Ветрогенератор сохраняет экологию и снижает нагрузку на городские сети. Учитывая, что на полуострове до сих пор ситуация с энергообеспечением напряжённая, то при поддержке правительства Севастополя и Крыма можно сделать большой прорыв в этом направлении», — рассказал менеджер проекта Денис Резников.

У ветрогенератора достаточно компактные размеры: диаметр колеса из стеклопластика — 1,5 м, а в час он может вырабатывать от 1 до 7 кВт энергии. Главный инженер компании Юрий Скрипка сообщил, что в комплекте к ветрогенератору прилагается батарея: «По размерам аккумулятор от тумбочки до шкафа — это зависит от задачи энергопотребления. Он должен выноситься за пределы жилого помещения. Каждые три месяца хорошо делать осмотр, протирать аккумулятор содовым раствором. Уже три года держу трёхэтажный дом на автономном энергообеспечении, используя наши разработки и солнечные панели — трачу 800 кВт в месяц».

После презентации «Попутного ветра» конструкторское бюро намерено продолжить разработку генераторов различных размеров, которые подойдут как для освещения конструкций наружной рекламы, так и для освещения дач и горных посёлков.

Полная галерея домов поселка

Жилье в загородном коттеджном поселке

Сегодня большинство крупных городов и мегаполисов больше напоминают «бетонные джунгли». К таким условиям не всем удается приспособиться, поэтому с каждым годом все больше людей отдают предпочтение проживанию в загородных домах. Если еще 10-15 лет назад они были не всегда хорошо обустроены и подходили скорее для летнего отдыха ввиду возможного отсутствия централизованного отопления и необходимых коммуникаций. То сейчас ситуация кардинально изменилась.

Мы предлагаем участки и жилье в коттеджном поселке, который имеет современное оснащение всеми необходимыми удобствами и ничем не уступает, а даже в разы превосходит квартиру.

Прежде всего, стоит отметить удачное положение поселка – его окружает сосновый и лиственный лес, поэтому это отличное место для воспитания детей. Свежий воздух, насыщенный полезными хвойными ароматами, хорошая экология местности и простор. Что может быть лучше для развития и здоровья ребенка? Более того, основная часть застроенных земельных участков была создана из натуральных и экологичных материалов: качественной древесины (оцилиндрованных брусов и бревен).

Поэтому если вы любите природу, уединенность и комфорт – тогда добро пожаловать в «Майнилу».

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ ЗАСТРОЙЩИКА

Новости

Посмотреть: все Новости

Комнатные растения в современном интерьере
Если свежей весенней зелени не хватает за окном, почему бы не обустроить уголок природы в интерьере? Многих отпугивают воспоминания о чахлой герани в пластиковом горшке и пыльном бабушкином фикусе, однако,…
Акции

Посмотреть: все Акции