Схема проезда
План поселка
 

Задумка автономного дома в современном мире становится всё более популярной и актуальной из-за нарастающих кризисных явлений в энергетике, а так же от стремления людей застраховаться от отключений электроэнергии и тепла.

В проблематике автономного жилья пока ещё нет общепринятых стандартов и понятий. Хотя и можно назвать дом, в котором установлено хранилище топлива и отопительный котёл – автономным, однако это будет большим преувеличением. Для начала надо определиться с тем, что такое автономность дома и какая она может быть.

 

Автономный дом

 

Электроснабжение, отопление, водоснабжение, переработка отходов – это сейчас наиболее актуальные понятия автономности. Для строительства в курортных зонах, застройки посёлков при заповедниках и местах со строгими ограничениями на загрязнение окружающей среды наиболее подходят энергосберегающие автономные дома. Поэтому следует учитывать экологические ограничения при проектировании автономного дома.

В основном многие, если не все, проблемы обеспечения автономной работы инженерных систем дома заключаются в обеспечении его электроэнергией. При её достаточности, обеспечение автономности решается просто. К сожалению, мест, где есть возможность добывать много дешёвой возобновляемой электроэнергии, мало. Вывод – лёгкость или сложность постройки автономного дома во многом определяется от потенциала возобновляемых источников энергии на месте его строительства.

Так же реализация задачи автономности дома зависит от расхода энергии, которые намерены вести владельцы дома. Достаточно много есть так называемых «зелёных отшельников». Они ведут природощадящий образ жизни в своих переоборудованных, энергоэффективных загородных домах. Где энергопотребление сведено к минимуму. Их дома оснащены энергоэкономными компьютерами, светильниками, холодильниками. Электричество добывается от недорогого ветряка с аккумулятором. Отопление и горячее водоснабжение от солнечных установок. Используются так же и газогенераторы на местном биотопливе. В условиях тёплого климата, а так же наличии на рынке нужной техники и информации, такой вариант автономного дома доступен и недорог.

Если владельцы хотят иметь зимний сад, много бытовой техники и т.д. Постройка автономного дома становится тогда дороже. Из этого следует простой вывод – автономность связана с энергоэффективностью.

 

Автономный дом

Автономный дом

 

Люди смогут выращивать свои дома
Холодный климат усложняет задачу построения автономного жилища и ни для кого не секрет, что климат сильно влияет на потери тепла дома в зимний период. Жить как «зелёный отшельник» в субтропиках намного легче, чем в субарктическом поясе. Электроэнергии требуется меньше, а солнечной энергии на коллекторы падает намного больше.

Если рядом с домом есть постоянные сильные ветра, как на морских побережьях, то особой проблемы с энергоснабжением нет и её реализовать сравнительно дёшево. Но, как известно места возобновляемой энергии расположены по-разному. Экологические ограничения могут быть причиной невозможности использования топливных генераторов. Можно использовать топливные генераторы энергии, которые практически не загрязняют окружающую среду – ЭХГ. Но они ещё дороги.

Источник

Полная галерея домов поселка

Жилье в загородном коттеджном поселке

Сегодня большинство крупных городов и мегаполисов больше напоминают «бетонные джунгли». К таким условиям не всем удается приспособиться, поэтому с каждым годом все больше людей отдают предпочтение проживанию в загородных домах. Если еще 10-15 лет назад они были не всегда хорошо обустроены и подходили скорее для летнего отдыха ввиду возможного отсутствия централизованного отопления и необходимых коммуникаций. То сейчас ситуация кардинально изменилась.

Мы предлагаем участки и жилье в коттеджном поселке, который имеет современное оснащение всеми необходимыми удобствами и ничем не уступает, а даже в разы превосходит квартиру.

Прежде всего, стоит отметить удачное положение поселка – его окружает сосновый и лиственный лес, поэтому это отличное место для воспитания детей. Свежий воздух, насыщенный полезными хвойными ароматами, хорошая экология местности и простор. Что может быть лучше для развития и здоровья ребенка? Более того, основная часть застроенных земельных участков была создана из натуральных и экологичных материалов: качественной древесины (оцилиндрованных брусов и бревен).

Поэтому если вы любите природу, уединенность и комфорт – тогда добро пожаловать в «Майнилу».

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ ЗАСТРОЙЩИКА

Новости

Посмотреть: все Новости

Комнатные растения в современном интерьере
Если свежей весенней зелени не хватает за окном, почему бы не обустроить уголок природы в интерьере? Многих отпугивают воспоминания о чахлой герани в пластиковом горшке и пыльном бабушкином фикусе, однако,…
Акции

Посмотреть: все Акции