Схема проезда
План поселка
 

tomsk_new_wind_power_0.jpg Разработка Сергея Михалапа, аспиранта Томского государственного архитектурно-строительного университета стала победителем конкурса проектов «Сибирские Афины». Молодой ученый предложил собственную конструкцию ветрогенератора, в которой удалось значительно снизить уровень вибрации (основная проблема всех ветряных электрогенерирующих установок). Кроме того, изначально разработчик ставил перед собой задачу создать ветрогенератор, который бы можно было использовать при малых скоростях ветра. Для этого конструкция традиционного «ветряка» была серьезно переработана. Лопасти разместили по спирали - поверхность, создаваемая ими при вращении, имеет форму резьбы. Сами лопасти изготавливаются из экструдированного полистирола с жесткими несущими вставками и покрываются композитной оболочкой. В поперечном сечении они имеют аэродинамический профиль.

Интересно, что основная ось не вращается, она крепкая, с мощными подшипниками и защищена от вибраций. «Это повышает надежность механизмов и позволяет устанавливать аппарат на крышу - вибрация не будет передаваться зданию», - поясняет разработчик. Ветрогенератор из Томска способен вырабатывать 1,6 КВт электроэнергии при скорости ветра 3 м/с. Высота конструкции при этом составит 4 метра, а радиус размаха лопастей - 3 метра. Низкий уровень шума и отсутствие вибрации позволяют устанавливать ветродвигатель на жилые здания (таких ветряков пока нет нигде - по причине вибрации при применении традиционной схемы). На лопастях, изготовленных из неметаллических материалов, не образуется изморозь и сосульки. Кроме того, томский ветрогенератор дешевле аналогов, а его монтаж занимает меньше времени. Изобретатель всерьез говорит о применении своей установки на крышах больших домов или в частных домохозяйствах. Судя по тому, что эксперты дали этому проекту высокую оценку, потенциальным инвесторам и производителям стоит присмотреться к этой, без сомнения, интересной технической новинки. Подробнее о проекте: energyznanie.ru/project/razrabotka-novogo-tipa-vetrogeneratora-

Полная галерея домов поселка

Жилье в загородном коттеджном поселке

Сегодня большинство крупных городов и мегаполисов больше напоминают «бетонные джунгли». К таким условиям не всем удается приспособиться, поэтому с каждым годом все больше людей отдают предпочтение проживанию в загородных домах. Если еще 10-15 лет назад они были не всегда хорошо обустроены и подходили скорее для летнего отдыха ввиду возможного отсутствия централизованного отопления и необходимых коммуникаций. То сейчас ситуация кардинально изменилась.

Мы предлагаем участки и жилье в коттеджном поселке, который имеет современное оснащение всеми необходимыми удобствами и ничем не уступает, а даже в разы превосходит квартиру.

Прежде всего, стоит отметить удачное положение поселка – его окружает сосновый и лиственный лес, поэтому это отличное место для воспитания детей. Свежий воздух, насыщенный полезными хвойными ароматами, хорошая экология местности и простор. Что может быть лучше для развития и здоровья ребенка? Более того, основная часть застроенных земельных участков была создана из натуральных и экологичных материалов: качественной древесины (оцилиндрованных брусов и бревен).

Поэтому если вы любите природу, уединенность и комфорт – тогда добро пожаловать в «Майнилу».

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ ЗАСТРОЙЩИКА

Новости

Посмотреть: все Новости

Комнатные растения в современном интерьере
Если свежей весенней зелени не хватает за окном, почему бы не обустроить уголок природы в интерьере? Многих отпугивают воспоминания о чахлой герани в пластиковом горшке и пыльном бабушкином фикусе, однако,…
Акции

Посмотреть: все Акции