Схема проезда
План поселка
 

Семья из Швеции сконструировала теплицу, чтобы обернуть вокруг дома для естественного обогрева. Когда на улице -3° С у них  15-20 ° С тепла.

Мари Granmar и Чарльз Sacilotto сначала хотели построить новый энергоэффективный дом с нуля. Но потом они встретились с архитектором Бенгтом Варном, который показал им свое видение, как можно утеплять дома при помощи теплицы.

 

Идея семье очень понравилась и они решили таким образом преобразовать свой летний домик.

теплица вокруг дома 2: Экодом своими руками

Naturhus (Природный дом), так называет архитектор свои конструкции, первый такой дом он построил еще в 1974 году.

внутри природного дома: Экодом своими руками

Летний домик Мари и Чарльза теперь выглядит как из фантастического фильма. Когда на улице зима, у них лето. Вся внешняя металлическая конструкция теплицы покрыта 4мм стеклом, которое и обеспечивает жильцов мягким средиземноморским климатом.

В настоящее время пара выращивает здесь нетипичные для Скандинавии продукты: инжир, помидоры, огурцы.

Любимое место у семьи — это стеклянная крыша. Здесь они принимают солнечные ванны, играют с сыном, читают или качаются на качелях.

Такой солнечный вегетарий это не просто романтическая пристройка к дому. Семья экоономит на отоплении и полностью независима от городской канализации.

Все начинается с разделения отходов, дальше центрифуги, цистерны, грядки и садовые пруды фильтруют воду и компостируют остатки.

Полная галерея домов поселка

Жилье в загородном коттеджном поселке

Сегодня большинство крупных городов и мегаполисов больше напоминают «бетонные джунгли». К таким условиям не всем удается приспособиться, поэтому с каждым годом все больше людей отдают предпочтение проживанию в загородных домах. Если еще 10-15 лет назад они были не всегда хорошо обустроены и подходили скорее для летнего отдыха ввиду возможного отсутствия централизованного отопления и необходимых коммуникаций. То сейчас ситуация кардинально изменилась.

Мы предлагаем участки и жилье в коттеджном поселке, который имеет современное оснащение всеми необходимыми удобствами и ничем не уступает, а даже в разы превосходит квартиру.

Прежде всего, стоит отметить удачное положение поселка – его окружает сосновый и лиственный лес, поэтому это отличное место для воспитания детей. Свежий воздух, насыщенный полезными хвойными ароматами, хорошая экология местности и простор. Что может быть лучше для развития и здоровья ребенка? Более того, основная часть застроенных земельных участков была создана из натуральных и экологичных материалов: качественной древесины (оцилиндрованных брусов и бревен).

Поэтому если вы любите природу, уединенность и комфорт – тогда добро пожаловать в «Майнилу».

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ ЗАСТРОЙЩИКА

Новости

Посмотреть: все Новости

Комнатные растения в современном интерьере
Если свежей весенней зелени не хватает за окном, почему бы не обустроить уголок природы в интерьере? Многих отпугивают воспоминания о чахлой герани в пластиковом горшке и пыльном бабушкином фикусе, однако,…
Акции

Посмотреть: все Акции