Схема проезда
План поселка
 

Твердотопливный котёл или камин с водяной рубашкой.

При строительстве нового частного дома или после реконструкции у всех хозяев, так или иначе, возникает вопрос  –  какой источник использовать для работы системы отопления. Одним из решений такого вопроса является котёл на твёрдом топливе. Однако у многих людей твердотопливный котёл ассоциируется с неудобством и постоянными хлопотами по поддержанию процесса горения и регулярной очисткой золы. А мысль о том, что каждую ночь котел будет ждать встречи с Вами, чтоб не погаснуть, едва ли кого-то порадует . Особенно этот скептицизм к использованию твердого топлива распространен среди людей, которые попробовали беззаботное сосуществование с газовым котлом под одной крышей.

Для тех хозяев домов,  кто рассматривает твёрдое топливо исключительно как резервное в дополнение к газовому источнику, хорошо подойдет такой тип твердотопливного котла как камин с водяным контуром, который является теплообменником для интеграции в любую систему отопления .

 

камин с водяной рубашкой

 

Давайте рассмотрим, какие же плюсы дает использование камина с водяной рубашкой, а так же, с которыми, возможно, предстоит столкнуться. К безусловным плюсам такой комплектации системы отопления относится фактор безопасности. В случае аварийного отключения газа всегда без особого труда можно поддерживать систему отопления при помощи резервного источника, который не зависит от внешних поставок энергоносителя. Еще одним плюсом такой системы можно считать возможность экономии газа, которая совмещается с приятным видом горящих поленьев в камине.

 

огонь

 

Принцип работы такой системы прост. После розжига камина теплообменник начинает отбирать тепло из топки и направляет нагретый теплоноситель в систему отопления или бак аккумулятор. Управление таким камином осуществляется с помощью автоматики и трёхходовых клапанов, которые отслеживают температуру в камине и подключают контур камина только в том случае, если теплообменник нагрет до нужной температуры. Если камин монтируется в последовательную схему перед газовым котлом, мы можем добиваться снижения потребления газа или его полного замещение, в зависимости от желания и наличия твердого топлива. После осенней обрезки деревьев, такое топливо всегда в изобилии.

камин в системе отопления

 

Один из недостатков такой схемы – не всегда есть настроение на то, чтоб растапливать камин. Как показывает практика, камином активно пользуются только первый год. Потом он надоедает и выступает в качестве идеальной подставки для статуэток и прочих деталей интерьера.

Вторым недостатком является эффективность. Использование камина в системе отопления более эстетично, но менее практично с точки зрения тепловых потерь в сравнении с твердотопливным котлом. Твердотопливные котлы комплектуются хорошей изоляцией по всему периметру корпуса, что позволяет им работать с большей эффективностью, процесс горения в них от одной закладки выше, чем у каминов с идентичными размерами.

котел твердотопливный

 Третьим недостатком является цена камина с водяной рубашкой. Если рассматривать камин и твердотопливный котёл одинаковой мощности, стоимость оборудования будет однозначно в пользу твердотопливного котла.

Поэтому, если Вы практик, Вам больше подойдет вариант с установкой твердотопливного котла требуемой мощности с ручной загрузкой, который может «переварить» любой вид твердого топлива, такие как дрова, уголь, топливные брикеты и т.д. Если же Вы романтик , то однозначно нужно останавливать свой выбор на каминах с водяной рубашкой.

Полная галерея домов поселка

Жилье в загородном коттеджном поселке

Сегодня большинство крупных городов и мегаполисов больше напоминают «бетонные джунгли». К таким условиям не всем удается приспособиться, поэтому с каждым годом все больше людей отдают предпочтение проживанию в загородных домах. Если еще 10-15 лет назад они были не всегда хорошо обустроены и подходили скорее для летнего отдыха ввиду возможного отсутствия централизованного отопления и необходимых коммуникаций. То сейчас ситуация кардинально изменилась.

Мы предлагаем участки и жилье в коттеджном поселке, который имеет современное оснащение всеми необходимыми удобствами и ничем не уступает, а даже в разы превосходит квартиру.

Прежде всего, стоит отметить удачное положение поселка – его окружает сосновый и лиственный лес, поэтому это отличное место для воспитания детей. Свежий воздух, насыщенный полезными хвойными ароматами, хорошая экология местности и простор. Что может быть лучше для развития и здоровья ребенка? Более того, основная часть застроенных земельных участков была создана из натуральных и экологичных материалов: качественной древесины (оцилиндрованных брусов и бревен).

Поэтому если вы любите природу, уединенность и комфорт – тогда добро пожаловать в «Майнилу».

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ ЗАСТРОЙЩИКА

Новости

Посмотреть: все Новости

Комнатные растения в современном интерьере
Если свежей весенней зелени не хватает за окном, почему бы не обустроить уголок природы в интерьере? Многих отпугивают воспоминания о чахлой герани в пластиковом горшке и пыльном бабушкином фикусе, однако,…
Акции

Посмотреть: все Акции